注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ssjxx201303向阳班博客

向阳 向阳 未来栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是快乐团结的石笋街小学2013级三班,在赵老师的带领下,我们共同学习、共同成长、共同欢乐、共同分享。

网易考拉推荐

游双溪溶洞  

2017-02-15 09:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       陈虹宇                      2017年2月5日

 

寒假春节我们回了一趟老家,在我们老家有一个有名的景点叫“琳宫--双溪溶洞”。

   我们买票后坐了有近二十多层的观光电梯后,出电梯后又爬了几十步石梯。抬头一看门洞上“琳宫”两字映入眼帘。进入洞口,走过一段狭长的栈道,映入眼前的就是五彩斑澜的洞中大世界。

此时,我仿佛一下进入到唐朝大诗人李白所写的“飞流直下三千尺”的大瀑布下,天空中大珠小珠从天而降,耳边仿佛有震耳欲聋的轰鸣声。我正在迟儗,耳边传来爸爸的催促声:往前边走一点,哦!原来我把后边的路给挡住了!我连忙向前走了几步让开道。忽然看到前面一片白雾升腾,九头飞龙徐徐上升,摇头摆尾,天空中云雾袅绕。看过九龙升天,转过一道弯,地势一下变得十分开阔,只见天空中落下无数石柱子,我们仿佛一下进入到宽广的石林中。其中中间最粗大的一根石柱传说就是孙悟空从东海盗走的那根金箍棒,传说悟空去西天取经回来修成正果后,将这根金箍棒又还回了东海龙宫中,所以我们才能见到它。石林边各种海底生物一簇簇生长在其中,在灯光的照射下,五艳六色。我们随着人流,走过金蟾托塔、通过旋转楼梯下到海底世界。各种海洋生物在海底翩翩起舞,走着走着,前面没人了。爸爸,杂个走呢?我问爸。什么意思?爸爸问我。前面没路了。哦,我们转过一个弯不知不觉间,来到了一线天。我们顺着窄窄的通道缝隙往上爬,我们费了九牛二虎之力爬上顶,回头一看,海底世界又在脚下变成了灯火澜姗一片。时间看久了还觉得有点头晕。隐约之间还能听到海底和各种生物的鸣叫声。我们一步一回头,出了溶洞,仿佛一下从另外一片海底世界又回到了现实世界里。我们在留恋的意味中离开了双溪溶洞,前往下一段征程。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018