注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ssjxx201303向阳班博客

向阳 向阳 未来栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是快乐团结的石笋街小学2013级三班,在赵老师的带领下,我们共同学习、共同成长、共同欢乐、共同分享。

2017年02月14日  

2017-02-14 16:43:13|  分类: 学生作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刘嘉瑞寒假作文二则

丰  收

这次寒假,我们全家回到老家重庆跟爷爷奶奶一起过年。在老家的屋后,爷爷奶奶种了一片菜园,菜园里种了各种蔬菜。在房子里看菜园,还真有一种想自己收获的冲动。

终于,我可以到菜园里收菜了。在菜园里,婆婆对我说:“在收菜之前,你总该认识一下这些蔬菜吧。”婆婆介绍道:“那边开紫色花的是胡豆,这个高一点叶子浅绿的是莴苣,那边叶子深绿且较厚的是牛皮菜,那边很大的是卷心菜…”婆婆介绍完后,我就向离我最近的萝卜跑去,然后两手抓着萝卜叶,使劲地拔,可是我再怎么也拔不动,婆婆告诉我后我才知道,原来拔萝卜时要先用锄头把萝卜旁的土松一松,才方便拔,而且拔的时候还要站到它生长的方向拔,其实拔萝卜也是很有讲究的。

接下来,就要收卷心菜了,我走到了卷心菜旁,问婆婆:“卷心菜是怎么收的呢?”婆婆给我做了示范,婆婆先两手一起把卷心菜的根拔起一点,再用镰刀把它的根砍断。我迫不及待地跑向另一棵卷心菜,并从婆婆手里拿来镰刀,砍向它的根,可我一刀下去,并没有砍断它的根,而只留下了小小的疤痕,接着又砍了十几刀,唉,看来收菜还真是累啊!卷心菜收好就该收茼蒿了,婆婆对我说:“我先把菜搬回去,你自己收点茼蒿。”婆婆走后,我自己在菜园里观察茼蒿,觉得它跟卷心菜一样,只要把它的根砍断就行了,婆婆回来后我才知道茼蒿只需要割就行了。

回到家,看着自己的劳动成果,我心中充满了喜悦。这里虽然没有大城市条件好,但这里很有趣,走在农家的小路上,轻风拂面鸟语花香,晚上还有满天繁星,最重要的是,在这里,我第一次体验到了丰收的喜悦。

 

抄  手

星期天,我主动向婆婆学习包抄手,婆婆立刻就答应了。

做抄手第一步是拌馅,婆婆告诉我,要先把肉剁碎,然后把香菇也剁碎,接着,把肉和香菇和在一起,再加入鸡蛋、葱、淀粉、调料,然后再快速搅拌,接着再剁,又搅拌,直到肉、香菇、鸡蛋、葱等均匀地搅拌在一起。我自己试了试,觉得不是很难,毕竟我已经会做几道家常菜了,所以我觉得做抄手对我来说也不会很难。

抄手的馅倒是准备好了,接下来就要去市场买面皮了,婆婆把钱交给我,让我去市场上买点抄手皮回来。到了市场专门卖面皮的地方,我发现居然有两种面皮,一种是圆形的,另一种是方形的,当时,我并不知道圆形的面皮是包饺子的,方形面皮才是包抄手的,所以,我就回家问了婆婆,才知道选面皮也是有讲究的。

终于,可以正式包抄手了,我拿了一张面皮,摊在手心上,再夹了一些馅料,然后把面皮对折,捏紧,可我再怎么捏面皮也合不上,我只好放在桌子上压,可我一压,面皮就裂开了,我又用手去捏裂开的地方,可我不小心捏到了馅,馅就立刻漏了出来。“不包了。”我气呼呼地说。婆婆说:“做任何事都要有耐心,别灰心,婆婆来教你。”我走到婆婆身旁,仔细学习着,她先把馅夹到面皮里,再在面皮上抹一层肉酱,方便合上,然后再把面皮角上也抹一点肉酱,再将两角合上,一个抄手就完工了。我照着婆婆的样子,也包了几个,可是我包的抄手并没有婆婆包的好看,不过,随着我包的抄手越来越多,我包的抄手也越来越有模有样,不知不觉,抄手就包完了。

抄手端上桌,大家品尝过后都觉得很好吃,我也觉得不错,我终于学会包抄手了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018