注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ssjxx201303向阳班博客

向阳 向阳 未来栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是快乐团结的石笋街小学2013级三班,在赵老师的带领下,我们共同学习、共同成长、共同欢乐、共同分享。

周衡一日记  

2017-02-12 19:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年2月11日 星期六 晴

今天是元宵节,是个愉快的节日,小朋友们在玩耍,真像一群顽皮的‘小猴子’。我跑到厨房,看见爸爸妈妈正在做汤圆,就好奇的问:‘妈妈,为什么正月十五要吃汤圆?妈妈说:“吃汤圆代表一家人团团圆圆,和睦相处。”听了妈妈的解释后我才明白。那既然如此,我也来帮忙吧。经过我的再三请求下,妈妈终于答应。

妈妈说:“做汤圆要有耐心和细心,第一步是:先把一个面团揉圆。第二步是:把刚柔好的面团用大拇指按一个洞,把馅儿倒进洞里。第三步是:把面团封口就完成了。”我试了一遍又一遍终于把第一个汤圆做好了。妈妈说:“不错不错。”听了妈妈的夸奖后我的心里像灌了蜜一样甜。

下午,妈妈把做好的汤圆下锅了。过了十几分钟,一锅香喷喷的汤圆出锅了。我看着汤圆那喜人的样子,开始狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿就把一碗汤圆给“干掉了”。吃完饭后,我们一家人在门外看花灯;放烟花,高兴极了。

元宵节是个令人愉快的节日,人们沉浸在节日的欢乐中。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018