注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ssjxx201303向阳班博客

向阳 向阳 未来栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是快乐团结的石笋街小学2013级三班,在赵老师的带领下,我们共同学习、共同成长、共同欢乐、共同分享。

参观西昌卫星发射基地(廖开耘)  

2017-02-12 17:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一月二十三日    星期一   

今天,我一大早就起来,因为要去参观西昌卫星发射基地。吃完早饭,我们全家开车去位于漫水湾的卫星基地。

汽车行了一个小时,我们终于到了卫星发射基地。进入基地观测台,往下一望,有两个巨大的卫星发射塔,左侧的略高一点。左侧的卫星发射塔旁边有一栋大楼,是用来操控卫星的;大楼上面有两个吊车,用来组装火箭;大楼的下面有几个巨大的轮胎,因为火箭发射的时候,大楼必须后退一百多米,大轮胎运载大楼后移;大楼旁边有一个很大的钢铁架,是用来发射卫星的,钢铁架的底部有一潭水池,那水池可不是拿来当摆设的,它有两个作用,第一是用来降温,因为火箭发射的时候温度极高,水可以吸收热量。第二是吸收溶解有害物质,火箭发射时会产生大量有害物质,水蒸气会把一部分有害物质吸收掉。

我还知道了卫星发射基地为什么要建到我的老家西昌?有四个因素,第一,因为西昌漫水湾的位置、地形隐蔽,有战略优势;第二,西昌天气晴朗,能见度高;第三,西昌海拔比较高,可以节约燃料;第四,西昌交通方便,通公路、铁路、航空。

我们还参观了卫星博物馆,我看到了火箭发动机,是从退役的火箭上拆下来的,火箭有四个发动机,虽然这一台已经无法工作,但它是四个发动机中保存最完整的一个,其它的都已经散架了。我还看到了一辆登上过月球的月球车和火箭的逃生舱。参观完毕后,爸爸给我买了一个火箭模型,可以组装,我非常喜欢。

    这一天我学到了许多关于火箭的知识,也更了解我的故乡西昌,是非常开心和有意义的一天!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018