注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ssjxx201303向阳班博客

向阳 向阳 未来栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是快乐团结的石笋街小学2013级三班,在赵老师的带领下,我们共同学习、共同成长、共同欢乐、共同分享。

网易考拉推荐

重庆科技馆之旅 (王梓源) 2017-1-24 阴  

2017-02-11 16:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,我和弟弟都十分兴奋,因为要去参观盼望已久的重庆科技馆。
        一到重庆科技馆大门,我抬头一看,造型像一个庞大的梯形,整个墙面都是玻璃覆盖,十分大气宏伟!它分成了生活科技、防灾科技、交通科学、国防科技、宇航科技和基础科学六个主题展厅。这些展厅我都喜欢,它们又好看好玩,同时我也增长了知识,大开眼界哦!
        不过我影响最深刻的是宇航展厅。走进展厅我们先来到了一本大书面前,我好奇地翻开了第一页,哦,原来介绍的是太阳系。水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星和冥王星这九大行星围绕太阳在旋转。突然“啪”的一声吓我一跳,我一看正前方有一个大屏幕亮了,显示了太阳系的全景图,并开始讲解关于太阳系的知识。哇!这东西真有意思!我迫不及待地翻开第二页,屏幕上就切换到另一个画面——地球出现在我面前。爸爸告诉我可以用手在屏幕上将图形放大,我马上用手放大,居然找到了中国,还找到了首都北京。此外我还了解了其它行星的知识,比如水星实际上没有水;木星、土星、天王星和海王星都有光环;金星是在白天唯一能看见星星的行星……
     当我正沉迷在太阳系的各大行星时,弟弟告诉我赶快去模拟太空舱,可以体验如何飞上太空。我们急急忙忙登上一个密闭的象小船一样的模拟太空舱,刚一坐下,我的好奇心又被激发了,东看看西瞧瞧,这个太空船空间不大,只能坐5个人,船舱有窗户,还有操作台,上面有各种按钮和仪器,正前方是一个大屏幕。开始了,首先屏幕显示一个大火箭伴随着“三、二、一,发射!”的口令声起飞了,与此同时我们乘坐的船舱也开始颤抖,慢慢地我们越升越高,火箭脱离大气层,向更高更远飞去,渐渐我们靠近了目的地——太空站,太空飞船要连接到太空站,需要调整姿势才能连接成功哟!所以我们又感觉到太空船在颤抖,这次幅度比较大,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,终于接上了!连接之后我们就要返回地球,不久就进入大气层,又开始颠簸摇晃,穿过大气层后终于成功着陆了。这次太空旅行太刺激啦!
     还有好多有趣的东西没法给大家一一介绍,想知道的话就赶快来重庆科技馆体验一下吧!
        

    

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018